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domingo, 19 de julho de 2015

Pasta di mio orto (ou massa da minha horta) {vegan, integral} / Pasta di mio orto (or Pasta from my kitchen garden) {vegan, whole}

Ter o privilégio de ter uma horta enche-me o coração e a alma. Não há nada melhor do que poder ir ali fora e colher o jantar, tudo fresco e cheio de aromas ainda com terra e alguns bichinhos que são devolvidos à horta.
Tenho a "sorte" de ter uma horta e um pomar (pela primeira vez este ano) recheados de tudo o que é bom e nos alimenta.

I feel blessed for having a kitchen garden and an orchard (for the first time this year). It fills my heart and soul! Could I have something better than going outside and harvest my dinner with veggies filled with freshness and a lovely earthy aroma, plenty with goodies that feeds us? And of course, some little bugs that I gently send back to the land. 



*ingredientes*<4 refeições><fácil>

1/2 pacote (250g) de Massa tagliatelle integral
1 cebola grande 
4/5 dentes de alho
1 beringela 
1 courgete
1 alho francês 
Coentros frescos 
Sal pimenta e curcuma
Molho de soja (tamari)
125g (meio pacote) Natas vegetais 
Folhas de louro
Sumo de meio limão
Fio de azeite.


*Ingredients* <4 meals><easy>

250 gr of tagliatelle whole pasta
1 big onion
4 or 5 garlic cloves
1 egg plant
1 zucchini
1 leek
Fresh coriander
Salt, pepper and curcuma
Soy sauce (tamari)
125 g of vegetal cream
Bay leaves
Juice of ½ lemon
Drizzle of evoo (extra virgin olive oil)


Depois de ir à horta.
After harvesting.



Comecei por cozer a massa em muita água com sal. 
Cook the pasta in boiling water with plenty of salt.

Enquanto a massa cozeu comecei por saltear a cebola às rodelas, os alhos e o alho francês às rodelas. Deixei saltear 3/4min.
While the pasta is cooking, slice the onion, the garlic and the leek and make a sauté with a drizzle of evoo for about 3 to 4 minutes.


Juntei a beringela cortada às tirinhas. Salteei durante 2/3 min.
Add the egg plant sliced in stripes. Cook for about 2-3 min


Juntei a courgete cortada às tirinhas. Deixei saltear mais 1/2 min.
Add the zucchini also sliced in stripes and cook for 1-2 min.


Juntei o sumo de meio limão.
Add the lemon juice. 


O sal, a curcuma e a pimenta a gosto.
Add salt, curcuma and pepper at your will. 


E as folhas de louro.
And the bay leaves.


Deixei saltear mais 1/2 min.
Por fim desliguei o lume e juntei a massa já cozida e um fio generoso de tamari (molho de soja) e as natas (mais ou menos metade do pacote).
Let cook for about 1-2 min.
Finally turn off heat and add these veggies to the pasta and a good drizzle of tamari (soy sauce) and the vegetable cream. 

Envolvi tudo e está pronto! 
Mix and it’s done!



Para finalizar piquei uma boa quantidade de coentros e polvilhei!
Finally add a good portion of chopped fresh coriander and sprinkle around. 


Divinal!
Divine!




Tradução para Inglês / Translated by por Ana Margarida Ramos 
Email: ramos.anamargarida@gmail.com
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9 comentários:

  1. Não sou vegetariana mas adoro uma refeição vegetariana. Cá em casa 2 a 3 vezes por semana é só vegetais. Ontem foi hambúrgueres de soja caseiros.
    Essa massa ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Ficou óptima. A repetir.
    Vou partilhar.
    Isabel

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  3. Gostei muito, não estava há espera q fosse tão boa :)

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  4. Gostei muito, não estava há espera q fosse tão boa :)

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  5. Vou experimentar... mas não tenho natas vegetais, só das outras

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