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segunda-feira, 17 de março de 2014

Seitan recheado com shitake no forno com batatinhas {vegan}


Rica e reconfortante receita de forno, cheia de aromas e sabores.



*Ingredientes* <6 pessoas><fácil>

500g de seitan
2 chávenas de vinho tinto

Recheio
100g de cogumelos shitake
1/2 pimento vermelho
Salsa fresca
Especiarias a gosto (neste levou paperikas, pimentas, oregãos)
Azeite, sal e pimenta

1 alho francês
3 cenouras
1 cebola grande às rodelas
18 batatinhas (3 por pessoa)
Pitada de sal e pimenta
Azeite

Comecei por cortar o seitan, seguindo em espiral com a faca ao longo do seitan.



Acabei por dividir em dois mas podia ter feito com o pedaço cortado em espiral inteiro.


Triturei todos os ingredientes do recheio com pitada de sal e pimenta e as especiarias escolhidas. Bimby 5seg/vel5.


Recheei as tiras do seitan.


Preparei todos os legumes num tabuleiro de forno.


Enrolei o seitan recheado e prendi com palitos, podem usar também fio para culinária.



Reguei com azeite, vinho tinto, sal e pimenta e foi ao forno.



40min depois a 180* está pronto.
Durante a processo fui regando o seitan com azeite e vinho tinto misturado.















4 comentários:

  1. Patricia, antes de mais quero felicitá-la pelo seu blog e pelas suas inspiradoras receitas... Tenho aprendido imenso! :-)
    Quanto a esta receita, há alguma marca de seitan que recomende?
    Obrigada...

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  2. É mesmo isso, o da Shambala é dos poucos que eu gosto.
    :-))

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  3. Grata Manuela, é sempre bom saber que a minha partilha é bem recebida!

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