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domingo, 30 de março de 2014

Seitan encarnado com açorda de tomate {Vegan}


Navegando pelo mundo das cores e dos sabores.




*Ingredientes* <6 pessoas><fácil>

Para o seitan (marinada)
2 cebolas médias
4/5 dentes de alho
3 beterrabas pequenas
500g de seitan (uso da shambala)
Azeite
1 chávena de vinho branco ou tinto
Sal, pimenta preta
Paperikas
Pitada Noz moscada
Mistura de especiarias a gosto
Folhas de louro
Coentros frescos
1/2 colher de sobremesa de cominhos

Para a açorda
3 tomates maduros
3/4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta preta
350g de pão saloio integral ou mistura

Comecei por marinar o seitan durante no mínimo 1h, de preferência durante a noite.





Cortei o seitan aos cubos e juntei todos os ingredientes, envolvendo bem com o seitan. Tapei com película aderente e guardei no frigorífico.



Depois de marinado salteei num fio de azeite.




Para a açorda comecei por colocar o pão de molho cobrindo-o com água.
Depois piquei os alhos e a cebola e refoguei. Bimby 3seg/vel5 e depois 5 min/varoma/velcolher. 
Juntei o tomate cortado em quartos e deixei cozinhar. Bimby 5min/varoma/vel1





Juntei o pão e a água e envolvi deixando cozinhar 7min. Bimby com a borboleta 7min/100*/velcolher inversa.



Está pronto!












2 comentários:

  1. Ficou cá com um aspecto tão bom, que refeição deliciosa e com essas fotos é impossível ficar indiferente.

    Beijinhos

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