Netscope

sábado, 15 de março de 2014

Salpicão de caju {vegan, sem glúten}



*Ingredientes* <1salpicão pequeno> <muito fácil>

100g de cajus crus
1/2 pimento vermelho
1 colher de sopa de levedura de cerveja em flocos ou 1/2 colher em pó
Pitada de sal
3 colheres de sobremesa de agar agar em flocos ou 2 em pó
5 colheres de sopa de água a ferver

Pode ainda levar
1 dente de alho pequeno
Paperika
Piri-piri

Comecei por triturar os cajus, com a levedura e o sal. Bimby 30seg/vel9
Juntei o pimento e triturei. Bimby 30seg/vel7
Numa tigela dissolvi o agar na água a ferver, mexendo bem até estar completamente dissolvido.
Juntei ao preparado e envolvi. Bimby 15seg/vel5


Está pronto para enrolar. Numa tira de pelicula aderente coloco a massa e enrolo, apertando bem.


Depois de dar um nó de um dos lados, empurro bem a massa para que fique bem esticada dentro dapelícula  e dou o nó na outra ponta.
Vai para o frigorifico algumas horas e está pronto a comer.




Sem comentários:

Enviar um comentário