Netscope

domingo, 9 de março de 2014

Croquetes de legumes crus {Vegan, cru}


Deliciosos croquetes crus. A alimentação crua tem imensas vantagens e uma delas é a rapidez. Feitos em poucos minutos e ficam deliciosos.



*Ingredientes* <12 croquetes>

200g de legumes e/ou cogumelos
70g/80g de "farinha" de cajus e sementes
Fio de azeite
Fio de sumo de limão

Para a farinha de caju:
100g de caju cru
1/2 colher de sopa de levedura de cerveja
Sementes a gosto (linhaça, chia, papoila, abóbora, sésamo, etc)
Pitada de sal e pimenta
Especiarias a gosto (neste caso usei paperikas)

Comecei por fazer a farinha de cajus, triturando os cajus com as sementes, o sal e a pimenta, a levedura de cerveja e as especiarias a gosto. Bimby 15seg/vel9



A levedura de cerveja.



Escolhi os legumes tendo em atenção de escolher legumes que sejam menos sumarentos, neste caso usei cenouras, funcho, talos de acelgas, salsa.




Triturei os legumes. Bimby 20seg/vel5, abri o copo baixei o que fica agarrado ao copo e voltei a triturar mais alguns seg/vel5


Juntei a farinha de caju e sementes, o fio de azeite e um fio de sumo de limão e misturei. Bimby alguns seg/vel4


Por fim, com a ajuda de duas colheres fiz formas que posteriormente passei pela farinha de caju. 


Estão prontos!



Dica: consoante os legumes que escolherem pode ser necessário colocar mais "farinha" de caju, dependendo da humidade natural dos legumes. A consistência da massa terá de ser ajustada caso a caso.
Também podem juntar frutas.














Sem comentários:

Enviar um comentário