Netscope

domingo, 16 de março de 2014

Cogumelos à bulhão pato {Vegan, sem glúten}

Delicioso petisco cheio de aromas e sabores fortes, perfeito com pão alentejano torrado.



*Ingredientes* <petisco para 4 pessoas> <muito fácil>

300g de cogumelos a gosto neste usei paris
10 dentes de alho
70g de azeite
Pitada de sal
Pitada de pimenta
20g de sumo de limão
60g de vinho branco
Muitos coentros frescos picadinhos


Comecei por refogar os alhos picados em azeite e sal e pimenta. Bimby 3seg/vel5 e depois 5min/varoma/vel1
Acrescentei os cogumelos cortados ao bocados grandes (mais ou menos cada cogumelo cortado em 4), o vinho branco e deixei cozinhar. Bimby 8min/100*/velcolher invertida.



No final juntei os coentros picados e o sumo de limão e envolvi.
Está pronto e delicioso!






4 comentários:

  1. pena as receitas serem sempre com a bimby!

    ResponderEliminar
  2. Não, não Manuela, todas as receitas estão em primeiro descritas para a forma tradicional de cozinhar e só depois, a negrito, tenho a maneira da Bimby para quem usa. Para quem não tem basta seguir a receita ignorando a parte que diz bimby e está a negrito. :-))

    ResponderEliminar
  3. Por exemplo, a receita começa por dizer: comecei por refogar os alhos picados em azeite, sal e pimenta.. Se não estivesse a parte seguinte que diz bimby, como faria? Na sua frigideira refogava os alhos picados!!
    Não é a primeira pessoa que me diz isso. Se vir bem está lá tudo indicado para fazer na panela ou tacho ou frigideira.

    ResponderEliminar
  4. Já coloquei uma breve nota no canto superior direito para esclarecer esta dúvida.
    :-))

    ResponderEliminar