Netscope

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Brioches {Vegan, integral, sem açúcar)


Deliciosos pãezinhos doces para o pequeno almoço ou lanche.


*Ingredientes*

150g de leite vegetal
50g de tâmaras (usei açúcar de tâmaras)
50g de azeite
60g de natas vegetais
400g de farinha integral
Pitada de sal
25g de fermento de padeiro
1 colher de sopa mal cheia de glúten (opcional)


Comecei por misturar (triturar) o leite quente com o fermento, o azeite e as tâmaras. Bimby 10seg/vel9 e depois 1min/37*/vel2


Juntei as natas vegetais e misturei. Bimby 10 seg/vel2


Juntei a farinha e a pitada de sal. Juntei o glúten que serve para tornar a massa mais fofa, pois é o glúten que ajuda na fermentação, ao usar farinha integral, que é naturalmente mais pesada, faz com que pão e bolos fiquem muito massudos e pesados, juntando um pouco de glúten faz com que levede muito melhor, e amassar. Bimby 1min/velespiga


Por fim é só fazer bolinhas e deixar levedar dentro do forno a 50*, quando tiver duplicado o tamanho elevar a temperatura para 180* durante 25mim.


Depois de levedados (mais ou menos 1h depois).








Sem comentários:

Enviar um comentário