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domingo, 23 de fevereiro de 2014

Almôndegas em molho de tomate e tagliatelle {Vegan, integral}


Por vezes acontece-me pensar que cozinho para um batalhão, quando isso acontece sobra sempre muita comida, no entanto mais uma das muitas vantagens da alimentação vegetariana é a facilidade com que uma coisa passa a ser outra coisa também ela deliciosa.
Então,sobrou-me muita paelha, e a paelha transformou-se numas deliciosas almôndegas de arroz, legumes e algas, cobertas de um delicioso molho de tomate e acompanhadas por tagliatelle.


*Ingredientes*

Restos de paelha
Paperika
Salsa fresca
Tagliatelle integral

Simplesmente triturei a paelha com o pão ralado, a salsa e a paperika. Bimby alguns seg/vel4, abrir baixar o que fica agarrado às paredes do copo e voltar a triturar mais uns segundos.
Se for preciso juntar mais pão ralado e voltar a repetir. A ideia é que a massa fique mais seca.


Quando ficar com a textura da fotografia está pronta.


Depois é só fazer bolinhas e cobrir com farinha, ajuda a secar algum resto de humidade que ainda tenham a mais.



Uns minutos depois as almôndegas secam com a ajuda da farinha e perdem o aspecto branco e farinhento.


Por fim salteei numa frigideira anti-aderente num fio de azeite, até ficarem loirinhas.


Fiz um molho de tomate básico para as mergulhar.



Depois basta cozer um tagliatelle integral (12min na Bimby), cobrir com o molho de tomate e com as almôndegas e está pronto!










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